Все железные дороги Украины, за исключением Донецкой, остаются прибыльными

10.04.2015

По итогам I квартала все региональные железные дороги Украины за исключением Донецкой получили положительный финансовый результат, говорится в материалах «Укрзализныци».

Напомним, в состав УЗ входят 6 магистралей – Донецкая, Приднепровская, Южная, Одесская, Юго-Западная, Львовская. В целом совокупная чистая прибыль «Укрзализныци» за квартал составила 1,7 млрд гривен (около $70 млн по курсу Нацбанка Украины). В национальной валюте показатель увеличился более чем вдвое; в долларовом эквиваленте, ввиду снижения курса гривни, зафиксировано уменьшение показателя на 30% (-$30 млн).

Напомним, по итогам 2014 года «Укрзализныця» получила убытки в объеме 0,5 млрд гривен ($20 млн), однако в бухгалтерском отчете отражен позитивный финансовый результат. «Исходя из стандартов международной финансовой отчетности, мы являемся убыточными. Однако показываем прибыль, чтобы платить налоги и оставаться, таким образом, донором бюджета», - пояснил и.о. генерального директора Максим Бланк, комментируя финансовые результаты.


РЖД-Партнер