Всемирный банк назвал ключевые реформы для экономического роста Украины

10.04.2018

Всемирный банк считает, что Украина должна в ближайшие месяцы провести три ключевых реформы для экономического роста. В противном случае есть риски существенного замедления роста ВВП.

Об этом на пресс-конференции заявил ведущий экономист и руководитель программы по Беларуси, Молдове и Украине Фарук Кхан, передаёт корреспондент LB.ua.

"Инвесторы обеспокоены динамикой и темпом основных реформ в Украине. А также тем, что программа с МВФ до сих пор не утверждена. Также есть обеспокоенность из-за возможных рисков в свете предстоящих выборов. Реформы могли бы стать важным сигналом для инвесторов. Поэтому крайне важно продолжать процесс реформирования", - заявил он.

По его оценкам, в противном случае есть риски замедления темпов экономического роста.

Экономист представительства ВБ в Украине Анастасия Головач подчеркнула, что для возобновления темпов роста, в Украине необходимо завершить ряд ключевых реформ уже в самое ближайшее время.

"В первую очередь, это касается борьбы с коррупцией и создания антикоррупционного суда. Второе - это реформирование государственных банков. А также создание рынка земли и приватизация государственных предприятий... Критически важно, чтобы эти реформы были реализованы за несколько ближайших месяцев. Если это будет обеспечено, то есть все основания для экономического роста до 3,5% в 2018 году и ускорения", - заявила она.

Напомним, президент Петр Порошенко ранее пообещал, что украинские власти продолжат проводить реформы, несмотря на приближение выборов.


Левый Берег

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи