Вследствие военного конфликта на востоке Украины наблюдаются изменения в структуре посевов и стоимости услуг по логистике

22.04.2015

Об этом сообщил представитель ООО "Реал-Экспорт" Сергей Гриценко во время презентации "Влияние зоны военного конфликта на востоке Украины на логистику при экспорте зерна из Харьковской, Донецкой, Луганской областей"

Он отметил, в частности, что так называемая "надбавка за сложные условия" стала составной частью автомобильного тарифа и составляет около 16% стоимости груза. Кроме того, услуги по доставке грузов дорожают из-за валютных колебаний, риск которых транспортировщики оценивают в размере до 15% стоимости груза.

Докладчик также обратил внимание на сокращение площадей под кукурузой (замена подсолнечником, пшеницей, нишевыми культурами) и уменьшение количества внесенных удобрений в связи, в частности, с ростом курса доллара).

XII Международная конференция «Зерно Причерноморья: Будущее сейчас» проходит 22-23 апреля в отеле ИнтерКонтиненталь, г.Киев. Конференция «Зерно Причерноморья. Black Sea Grain» - это международная платформа для обсуждения наиболее актуальных тем  и перспектив развития глобального рынка зерна и рынков стран Черноморского региона.

Организатор конференции – Консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт», Эксклюзивный финансовый спонсор - Креди Агриколь Банк, Спонсоры -  Filhet-Allard Maritime,  Rietumu Bank, Первая Логистическая Компания, Intertek.

Для участия в конференции зарегистрировались свыше 600 представителей агробизнеса из более 350 компаний из 45 стран мира.

 

 

УкрАгроКонсалт