Вспышка чумы свиней зарегистрирована в Кировоградской области

12.12.2017

В очаге заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС

Вспышка африканской чумы свиней (АЧС) зарегистрирована в Кировоградской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. "Согласно информации Главного управления Госпродпотребслужбы в Кировоградской области, 06.12.2017 в подсобном хозяйстве воинской части № 2269 (Александрийской район, Кировоградская область) было зарегистрировано заболевание и гибель свиней", - говорится в сообщении.

Как отмечается, при исследовании отобранных проб биоматериала установлен диагноз АЧС. В очаге заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС.

Напомним, ранее сообщалось, что вспышки АЧС были зафиксированы в Ровенской и Луганской областях. В частности, в Ровенской области на территории охотничьих угодий "Сокол" и "Тандемсвит" был проведен отстрел диких кабанов. А в Луганской области на территории Ахтырского охотничьего хозяйства вблизи с. Новоахтырка было обнаружено три трупа диких кабанов.



РБК Украина
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи