Вступили в силу правила предоставления услуг в морских портах Украины

05.09.2013

Вступили в силу правила предоставления услуг в морских портах Украины, утвержденные приказом Министерства инфраструктуры Украины от 05.06.2013 г. № 348. Об этом сообщает пресс-служба ГП "Администрация морских портов Украины".

"Правила вступили в силу 3 сентября 2013 г. и регулируют отношения, связанные с предоставлением услуг в морских портах и на подходах к ним погрузочно-разгрузочных работ, обслуживания судов, пассажиров и транспортных средств, а также с оказанием других услуг, обычно оказываемых в морских портах в части, касающейся обязательств по международным договорам Украины согласно ст. 19 закона "О морских портах Украины", и устанавливают требования к выполнению технологических процессов с учетом особенностей работы в морских портах", — говорится в сообщении.

Правила являются обязательными для исполнения портовыми операторами, операторами терминалов, грузоотправителями, грузополучателями, судовладельцами, грузовладельцами, перевозчиками, их представителями и другими лицами, которые пользуются услугами, предусмотренными законодательством и которые предоставляются в морских портах Украины.

В частности, документом определены особенности осуществления таких операций:

  • правила предоставления услуг по погрузочно-разгрузочных работ в морском порту;
  • порядок завоза грузов в морской порт;
  • требования к грузов, предъявляемых к погрузочно-разгрузочных работ в морском порту;
  • технологические процессы перемещения, оформления и обработки грузов, багажа, транспортных средств и обслуживания пассажиров в морских портах;
  • технологические процессы грузовых операций в морском порту;
  • порядок вывоза грузов из морского порта;
  • предоставление услуг по обслуживанию судов и др.