ВТО завершает обработки документов о запрете ввоза украинской пищевой продукции в Россию - правительство

02.02.2016

Всемирная торговая организация завершает обработки документов о запрете ввоза украинской пищевой продукции в Россию и по ограничению транзита украинских товаров по территории Российской Федерации, передает УНН со ссылкой на отчет правительства, размещенный на сайте Кабмина.

"В соответствии с 21 октября 2015 года в рамках процедуры урегулирования споров в ВТО инициирован спор с Российской Федерацией по ограничению импорта железнодорожных вагонов и другого оборудования из Украины: S499 "Российская Федерация - меры в отношении импорта железнодорожного подвижного состава, стрелочных переводов и другого железнодорожного оборудования". С Российской Федерацией 4 декабря 2015 г. проведены консультации", - говорится в сообщении.

В то же время, ВТО провела консультации с Российской Федерацией в рамках процедуры урегулирования споров по введенного Украиной антидемпинговой меры в отношении импорта нитрата аммония происхождением из Российской Федерации. Во время проведения консультаций, отстаивалась законность введения Украиной указанных антидемпинговых пошлин.

Как сообщал УНН, с начала года в рамках торговли с ЕС 23 предприятия, которые экспортируют из Украины мед, кетчупы и соусы, масло подсолнечное, дрожжи пекарские, печенье, стеклянную продукцию и другие товары, получили статус одобренного экспортера.


УНН