Введен месячный мораторий по выдаче разрешений на автоперевозку грузов из/в Турцию

05.09.2016

Комиссия Мининфраструктуры (МИУ) ввела месячный мораторий на выдачу двусторонних разрешений турецким и украинским автотранспортным компаниям на перевозку грузов.

Как сообщили в МИУ, решение принято на заседании Комиссии по выдаче, учету и анализу эффективности использования разрешений 26 августа и утверждено приказом министерства 31 августа.

"На основании вышеуказанного решения выдача разрешений Турецкой Республики типа "двусторонние" с номерами 548166 - 549815 будет осуществляться "Уктрансбезпекой" после 30 сентября 2016 года", - сообщили в МИУ.

Напомним, в июле в Анкаре на заседании двусторонней комиссии по автоперевозкам турецкая сторона отклонила предложения по увеличению количества грузовых автоперевозок из Украины в Турцию.

"Украинская сторона подчеркивала, что экспорт из Украины в Турцию вдвое превышает импорт, и количество перевозок необходимо увеличивать, учитывая требования рынка и торговли между нашими государствами. Но эти аргументы были отброшены", - заявил тогда заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк. В МИУ обещали принять ответные меры.


ЦТС