Ввоз крупного рогатого скота из Дании в Украину разрешен при условии проверки хозяйств-поставщиков

15.11.2013

По результатам проведенного Государственной службой ветеринарной медицины Украины в Королевстве Дания аудита системы контроля здоровья животных, в частности в отношении губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота (ГЭ КРС), и учитывая отсутствие новых случаев ГЭ КРС, разрешается ввоз с территории Королевства Дания в Украину племенного крупного рогатого скота при условии осуществления инспектирования хозяйств-поставщиков племенного крупного рогатого скота Королевства Дания и отбора животных для экспорта в Украину представителями государственной службы ветеринарной медицины Украины. Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

Ввоз из Дании других грузов, подконтрольных Государственной службе ветеринарной медицины Украины, разрешается осуществлять в соответствии с ветеринарными требованиями относительно импорта в Украину объектов государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора.

Мининфраструктуры рекомендует международным автомобильным перевозчикам учитывать вышеизложенную информацию при планировании перевозок в Данию.


РБК Украина