ВВП Бразилии упал на 3,8% в реалах, на 34,7% в долларах США

04.03.2016

Согласно данным Мирового банка, внутренний валовой продукт (ВВП) страны сократился на 3,8% в бразильском реале, тогда как в долларе США экономика упала на 34,7%. Падение ВВП отражает сокращение прямых иностранных инвестиций, падение цен на продукцию, а также сокращение государственных расходов. Девальвация реала усугубила состояние экономики. До 2011 года Бразилия была привлекательной для иностранных инвесторов, что отражает ее экономический рост. Падение экономики может привести к усугублению политического кризиса, так как президенту страны, Дилме Рузефф, уже итак грозит импичмент в свете коррупционного скандала с компанией Petrobras.

Экономическое снижение связывают с политикой правительства по контролю цен, а также стимулированию активного кредитования со стороны государственных банков. Экономика упала до уровня 2010 года, тогда как дальнейшее падение в 2016 году ожидается на уровне 3%.

Другие экономические новости читайте в разделе "Экономика и бизнес" ежедневных изданий "24 часа агробизнеса" от УкрАгроКонсалт.

 

УкрАгроКонсалт