Выход НИБУЛОН на египетский рынок произойдет не за счет украинского —Вадатурский

04.07.2018

Компания «НИБУЛОН» никаким образом не ставит вопрос об уходе из рынка Украины.

Об этом сообщил генеральный директор компании Алексей Вадатурский во время Интернет-конференции на портале ЛИГА.net.

Напомним, что в ближайших планах компании «НИБУЛОН» осуществление дополнительных визитов специалистов в Египет для принятия окончательного решения по реализации инвестиционного проекта. Он будет включать модернизацию имеющихся элеваторов Египта, строительство новых, а также сведение флота на судостроительных заводах страны для перевозки зерна рекой Нил и ее рукавами. Это долгосрочная инвестиционная программа, которая предусматривает общий объем инвестиций в $2 млрд и рассчитана на 7-10 лет.

«Мы никаким образом не ставим вопрос об уходе из рынка Украины. Речь идет о создании отдельного предприятия в Египте. Мы получим доступ к кредитным ресурсам, соответственно планируем развивать не за счет Украины и ее экономики», — подчеркнул он.

По словам гендиректора «НИБУЛОН», чтобы оставаться на лидирующих позициях и дальше развивались, компании надо присутствовать на рынках других стран.

«Для украинских сельхозпроизводителей наша инициатива создает улучшенный доступ к рынку Египта, а также лучшую цену. Это очень большой рынок, ежегодный прирост населения — на уровне 2 млн человек. К тому же мы нивелируем количество посреднических компаний в торговле между странами, за счет этого увеличиться доходность украинских производителей», — добавил Алексей Вадатурский.



 Latifundist

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи