Выращивание озимого рапса без потерь в результате вымерзания

01.11.2017

Выращивание озимого рапса по-прежнему остаётся одним из наиболее рентабельных сельскохозяйственных производств. Но главным бичом возделывания данной культуры являются потери от вымерзания при перезимовке. Озимый рапс должен уйти в зиму в определённой фазе развития с оптимально развитой корневой шейкой. Хотя и это полностью не гарантирует защиту растений от низких температур.

Тем не менее, существует технология выращивания данной культуры, при которой все вышеперечисленные риски сведены к предельно возможному минимуму.

обработка удобрениями оракул

Если вы применяете высокоэффективные стимуляторы серии ВЫМПЕЛ® и микроудобрения серии ОРАКУЛ® в осенний период, это позволяет оптимально сформировать растения для ухода в зиму, а также способствует накоплению сахаров в тканях растений. Благодаря этому зимостойкость рапса повышается на 3 – 5ºС.

Многофункциональный препарат ВЫМПЕЛ 2® позволяет существенно ускорить развитие растений, отстающих в росте. Применяйте данный препарат также совместно с ретардантами при перерастании. При этом ВЫМПЕЛ 2® никоим образом не снижает эффективности ретардантов. Его действие перенаправляется на развитие более мощной корневой системы, увеличение диаметра корневой шейки и накопление сахаров.

Отличительной чертой микроудобрения ОРАКУЛ® колофермин бора является его высокая концентрация, максимально возможная усвояемость и эффективность, чему способствует наличие в составе оригинальной составляющей – колофермина. Также данный препарат придаёт эластичность тканям и поэтому, когда вы его применяете, это препятствует растрескиванию корней, что также снижает их поражение морозами и болезнями.

Но всё же главным фактором любой технологии является её экономическая составляющая. В нижеприведенной таблице представлены данные результатов многолетнего применения продукции, которую производит отечественная группа компаний ДОЛИНА.

результаты применения препаратов группы компаний ДОЛИНА

Применяя препарат ВЫМПЕЛ 2® нормой 0,5 л/га и микроудобрение ОРАКУЛ® колофермин бора 1 л/га в осенний период по вегетации рапса, вы можете не только максимально подготовить его к перезимовке, но и получить прибавку к урожаю до +4,6 ц/га или +14%. При этом полученная прибыль многократно превосходит стоимость препаратов.

Хорошая совместимость данных препаратов со средствами защиты растений, биопрепаратами и другими удобрениями позволяет использовать их в баковых смесях, избегая дополнительных затрат на внесение.

За 20 лет своего существования компания ДОЛИНА завоевала доверие и признание сельхозпроизводителей не только в Украине, но и во многих странах мира, в частности Европы и Азии.

Подробнее с информацией о характеристиках и применении продукции группы компаний ДОЛИНА, производителя стимуляторов серии ВЫМПЕЛ® и микроудобрений серии ОРАКУЛ®, можно ознакомиться на сайте компании: www.dolina.ua

 

Пётр Коротецкий, агроном консультант группы компаний ДОЛИНА

 

УкрАгроКонсалт по данным пресс-релиза компании ДОЛИНА

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи