Вышла в свет книга «Война. Экономика. Информация» Сергея Феофилова и Дениса Жарких

17.02.2017

20 января 2017 года в издательстве «Саммит» вышла книга Генерального директора УкрАгроКонсалт, Сергея Феофилова, и политолога  Дениса Жарких «Война. Экономика. Информация».  Один из основных подходов книги заключается в том, что историю обычно принято рассматривать, как череду войн, экономическое развитие обычно уходит на второй план, а культура, средства общения и коммуникации вообще заполняют, скорее, приложения. Книга «Война. Экономика. Информация» ставит войны, экономические достижения и обеспечение информацией на одну ступень, анализируя эти факторы в системе, комплексно.

 

Интервью С.Феофилова для делового портала Капитал. Обсуждение книги «Война. Экономика. Информация» с Дмитрием Джангировым

Во время гибридных информационных войн указанный подход исключительно важен, поскольку дает ключ к пониманию проблем современного мира, определяет координаты к оценкам успешности-неуспешности современных политических стратегий.

Книга «Война. Экономика. Информация» начинает исследования из глубины веков и отвечает на вопрос, почему одни цивилизации определили дальнейшую историю мира, а другие ушли в небытие. Книга раскрывает точку зрения авторов на причины поражения могучих армий от горстки храбрецов, после чего рушились вековые империи и устои. Комплексный анализ всех факторов, изложенный в книге, поднимает на новый уровень понимание движущих сил мировой истории, покажет, что основные битвы человечества всегда происходили в зоне главных торговых путей. И крестовые походы, и пунические войны, и завоевания Чингисхана имели вполне здравый экономический смысл.

Книга позволяет увидеть как верования, коммуникации, традиции, информационные потоки сплачивали людей, делали армии непобедимыми, повергали в трепет и заставляли сдаться врагов. Средствам коммуникации уделено особое внимание в истории ХХ века, показано, как газеты сделали Ленина, а радио - Гитлера, как телевидение погубило Брежнева, а кино создало Рейгана.

Особый интерес читателей вызывает раздел посвященный Холодной войне, где запад победил практически без применения оружия, исключительно средствами коммуникации и масс культурой. Рассмотрены информационные технологии Холодной войны, сильные и слабые аспекты их применения в современных изменчивых условиях.

В заключении в книге раскрыты законы информации (информационного воздействия). Это содействует росту эффективности управления информационными потоками и позволяет избежать манипулирования со стороны противников.

Несколько десятков экземпляров книги уже разыграны между подписчиками УкрАгроКонсалт и вручены им в торжественной обстановке. Условия розыгрыша оглашены на сайте.  Книга появилась в свободной продаже в Украине.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи