Высокая цена австралийской говядины снижает рентабельность индонезийских импортеров

13.04.2016

Индонезийские импортеры скота жалуются на то, что их доходы падают из-за рекордно высоких цен на австралийский скот.Высокая цена австралийской говядины снижает рентабельность индонезийских импортеров

Цены на крупный рогатый скот в Индонезии резко возросли в течение 18 месяцев, с $ 2,50 за килограмм до $ 3,90 за килограмм, и импортерами приходится платить более $ 4 за килограмм из-за дополнительных расходов на доставку.

В то время как рыночная цена говядины в Джакарте в настоящее время составляет около   11,7 австралийских долларов за килограмм, она недостаточно высока, чтобы повысить прибыль индонезийских импортеров и откормщиков скота с учетом нынешней высоты цен на австралийский живой скот.

Но если местная розничная цена станет слишком высокой, потребители перестанут покупать говядину и найдут другой более дешевый источник белка. Местные производители и поставщики говядины выразили надежду, что скоро ситуация на рынке стабилизируется, поскольку нынешний уровень прибыли можно назвать убыточным, и индонезийские поставщики просто пытаются, по их собственным словам, остаться в бизнесе.

Сейчас индонезийские поставщики находятся в трудном положении. Цена на австралийский скот очень высока, а на данный момент индонезийское правительство оказывает давление на производителей. требуя снизить цены на мясо, чтобы оно было более доступным для потребителей. "Цена, которую правительство уже установило на говядину, на самом деле гораздо меньше  закупочной цены», - отмечают участники рынка.



Meatinfo