EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Высокие мировые запасы пальмового масла продолжат оказывать давление на его цену

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт

УкрАгроКонсалт

По оценкам Indonesian Palm Oil Association (GAPKI), в 2018 году производство сырого пальмового масла в Индонезии увеличится на 4-6 млн тонн до 40-42 млн тонн, информирует УкрАгроКонсалт.

Ассоциация прогнозирует рост переходящих запасов пальмового масла в стране, если темпы его экспорта не увеличатся. По данным Palm oil analytics, в июле страна увеличила экспорт пальмового масла в Индию на 40% за месяц, однако запасы на конец июля все еще находятся на рекордном уровне, учитывая более существенный рост производства. 

Рост запасов пальмового масла ожидается и в Малайзии, учитывая снижение спроса со стороны мировых импортеров. За период 1-25 августа экспорт сократился на 9,4%.

На начало 2018/19 сезона мировые запасы пальмового масла увеличатся на 9% до рекордных 11,3 млн тонн и продолжат ограничивать рост его цены на мировом рынке.

О перспективах торговли масличными культурами и растительными маслами в новом 2018/19 сезоне можно будет узнать в ходе VI Международной Конференции "Black Sea Oil Trade-2018", которая состоится 20 сентября 2018 г. в ​отеле «Hilton», г. Киев. Организатор – консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт». Организатор – консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт». Операторы агробизнеса из 20 стран мира уже с нами!

УкрАгроКонсалт также анонсирует проведение семинара «Стратегии прогнозирования цен, спреды и стратегии хеджирования» 19 сентября, отель Aloft, Киев, Украина. Семинар будет проведен в рамках VI Международной конференции «Black Sea Oil Trade-2018» с участием экспертов из США.

Практикум рассмотрит методики прогнозирования цен зернового и масличного рынка, стратегии хеджирования на базе модели США (кукуруза-соя), а также создание и применение аналогичной модели для Украины. Будет рассмотрено влияние и корреляция ценовых спредов на аграрном рынке.

Семинар будет полезен для трейдеров, агропроизводителей и аналитиков аграрного рынка, будет нести прикладной характер, практические примеры и страновые кейсы.

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.