Высокие стандарты по безопасности и качеству животноводческой продукции. Украинские проблемы...

09.01.2018

Эпопея с внедрением европейских норм реализации животноводческой продукции, выращенной в частных подворьях, уже приобрела исторические очертания. 

Для гармонизации национального законодательства с требованиями ВТО и для улучшения контроля безопасности реализуемых домашних мясных и молочных продуктов еще в 2005г. были внесены изменения в Закон «О безопасности и качестве пищевых продуктов» (№ 771 от 23.12.1997 г.), предусматривающие запрет реализации домашнего молока, сыра и мяса животных подворного забоя.

В частности, ст. 33.2 документа запрещала «осуществлять убой парнокопытных и других копытных, а также убой домашней птицы и кроликов в объемах, превышающих пять голов в день, не на бойне ...». В ст. 35.1 говорилось о запрете реализации необработанного молока и сыра домашнего производства и «туш или частей туш парнокопытных и других копытных подворного забоя на агропродовольственных рынках».

Эти положения должны были вступить в силу 1 января 2010 года, но соответствующая инфраструктура с убойно санитарными пунктами и пунктами закупки молока не была создана. По крайней мере, бизнес не проявил заинтересованности в создании таких пунктов, и государство не стимулировало предпринимателей к этому.

Поэтому срок реализации упомянутых положений был перенесен на 1 января 2015 года, согласно Закону «О внесении изменения в пункт 1 раздела XI" Заключительные положения "Закона Украины" О безопасности и качестве пищевых продуктов "относительно реализации на агропродовольственных рынках продукции домашнего производства и подворного забоя» (№ 1665-VI от 22.10.2009 г.).

Кроме запрета с 1 января 2015 г. торговать на рынках необработанным молоком и сыром домашнего производства, а также мясом, полученным в результате подворного забоя, этот Закон также предусматривал создание специальной госпрограммы по организации пунктов закупки молока и боен для домашних животных, и планировалось, что госбюджет ежегодно будет выделять средства для реализации этой программы. Но была подготовлена ​​только концепция программы, сам документ так и не разработали, соответственно, финансирования не выделялось.

С целью приближения украинского пищевого законодательства к европейскому, в частности, и относительно торговли домашними продуктами, летом 2014г. был принят Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пищевых продуктов», который вступил в силу 20 сентября 2015 г. Законом предусмотрено постепенный переход к новым правилам. Так, с 20 сентября 2020 г. продукты животного и растительного происхождения домашнего производства смогут продаваться на агропродовольственных рынках при условии подтверждения их пригодности по результатам исследований аккредитованной лаборатории. С 1 января 2025 г. продукты, полученные в результате забоя не в бойне, смогут использоваться исключительно для собственного потребления или реализации на агропромышленном рынке в пределах 50 км от места забоя или в области, в которой он осуществлен.

Что касается молока, то молокоперерабатывающие предприятия будут принимать от личных хозяйств молоко 2 сорта только до 1 июня 2018 года.  Далее можно будет сдавать молоко только I сорта по требованиям ГСТУ 3662-97. Данные требования являются своего рода стимулом к развитию молочных кооперативов и семейных ферм, где будет содержаться по несколько коров и где будет контролироваться вся партия товара. Имеющийся в Украине опыт показывает, что такие объединения позволяют закупать у населения молоко первого или высшего сорта.

Несмотря на то, что изменения в законодательстве осуществлялись с учетом требований и стандартов Евросоюза как меры по продвижению евроинтеграции в Украине, не было учтено, что украинские села не подготовлены к такому повороту событий, а в бюджете страны нет свободных средств для постройки специализированных пунктов.

Введение запрета на продажу мяса и молока домашнего производства на рынках без развития инфраструктуры по оценке качества продукции может создать реальные угрозы, в частности: сокращения поголовья, снижению производства готовой продукции, роста цен, активизации перекупщиков, которые будут скупать продукцию у людей за бесценок. Кроме того, вероятно увеличение количества неорганизованных рынков сбыта продукции.

Большая проблема украинского законотворчества состоит в том, что довольно часто у нас пишут и принимают законы, не изучив, как они будут действовать на местах в реальных условиях. Ведь перед тем, как что-то узаконивать, стоит проверять, к чему это приведет на практике. Правительство, подписывая международные обязательства, должно заранее готовить базу для их реализации, чтобы не ставить собственных производителей в затруднительное положение.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи