Вывод о необходимости изменения стратегий развития продолжает вызывать большой резонанс в масложировом секторе Украины

21.11.2013

В своей презентации генеральный директор консалтингового агентства УкрАгроКонсалт, Сергей Феофилов, на международной конференции “Black Sea Oil Trade” (18 сентября 2013г.)  впервые заявил о сырьевом кризисе в масличном комплексе. Фактически, это означает завершение предыдущего цикла развития маслоэкстракционной промышленности Украины и необходимость изменения стратегий, которые применялись в течение предыдущих 20 лет.

После этой презентации данную тему продолжил глава ассоциации «Укролияпром» Степан Капшук. Выступления С. Капшука на различных форумах показали что он во многом разделяет оценки, высказанные С. Феофиловым на конференции “Black Sea Oil Trade”. Доклад главы «Укролияпром» С. Капшука «Стратегии развития масложирового комплекса Украины» запланирован также на очередной конференции по проблемам масложировой  промышленности в конце ноября.

Напоминаем, что основные драйверы и требования к  новым стратегиям были раскрыты в исследовании компании УкрАгроКонсалт – «Масложировая промышленность Украины: Сырьевой кризис и стратегии компаний».

Подробнее ознакомиться с исследованием можно по ссылке.