Взаимный товарооборот Казахстана с Беларусью по итогам года может превысить $1 млрд - Булегенов

28.08.2014

Взаимный товарооборот Казахстана с Беларусью по итогам года может превысить $1 млрд. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Беларуси Ергали Булегенов, передает корреспондент БЕЛТА.

"В прошлом году показатель взаимного товарооборота был около $950 млн. А поскольку в этом году наблюдается рост нашей взаимной торговли, я очень надеюсь, что он наконец превысит $1 млрд", - сказал дипломат.

Он отметил значимую роль белорусско-казахстанской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, сейчас готовится ее очередное заседание. На мероприятии планируется обсудить много вопросов, в числе которых и наращивание товарооборота. В целом посол Казахстана назвал хорошими отношения с Беларусью. "В двусторонних отношениях нет абсолютно никаких проблем, все возникающие вопросы решаются в процессе переговоров, и не было такого случая, чтобы что-то не решилось", - констатировал Ергали Булегенов.

Интенсивность контактов между Беларусью и Казахстаном постоянно нарастает. По мнению дипломата, во многом активному развитию отношений двух стран содействуют доверительные и хорошие отношения между президентами Казахстана и Беларуси.

"Я рад, что между нашими странами выстроились такие отношения", - заметил Ергали Булегенов.-0-


belta