WEF повышает оценку портовой инфраструктуры стран Причерноморья

15.12.2017

Качество портовой инфраструктуры является важным фактором для стран Причерноморья, ведь основные экспортные потоки зерна проходят именно через морские ворота. В 2017 году WEF повысила оценку портов для всех ведущих стран-экспортеров агропродукции в Черноморском регионе.

Ежегодный рейтинг глобальной конкурентоспособности, публикуемый Всемирным экономическим форумом (WEF), оценивает 12 показателей конкурентоспособности и составляется на основе открытой информации и экспертных мнений. Обширная и развитая инфраструктура имеет решающее значение для обеспечения эффективного функционирования экономики. Поэтому одной из ключевых составляющих рейтинга является оценка транспортной инфраструктуры, которая включает в себя качество автодорог, железнодорожной отрасли и портов.

Развитие портов является “светлым пятном” в транспортной инфраструктуре Украины. Привлечение инвестиций, строительство новых терминалов и проведение дноуглубления повышает качество портовой инфраструктуры уже второй год к ряду. УкрАгроКонсалт полагает, что в следующем году концессия Херсонского МТП, порта Ольвия, а также заход таких портовых операторов, как Hutchison Ports и DP World, поможет продолжить начатый курс усиления конкурентоспособности украинских морских портов на мировой арене.

Полная версия статьи доступна подписчикам еженедельного издания «Неделя агробизнеса», а также раздела «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи