WSSA подсчитал потенциальные миллиардные потери от неконтролируемого распространения сорняков

06.05.2016

Для оценки потенциально возможных потерь урожая сои и кукурузы при условии,  отсутствия применения гербицидов или каких либо других мер по контролю сорняков, группа специалистов Американского Комитета по борьбе с сорняками провела соответствующие исследования. Они обнаружили, что в США и Канаде, около половины урожая сои и кукурузы будет потеряно из-за неконтролируемого  распространения сорняков, которое обойдется фермерам обоих стран в суму около 43 млрд. долларов в год.

Как сообщила Анита Дилл, кандидат сельскохозяйственных наук университета штата Канзас, эта цифра должна заставить фермеров предпринять первые шаги по подавлению развития устойчивости сорняков к гербицидам. Эта проблема уже давно стала головной болью для фермеров США и Бразилии, когда многократное использование одного гербицида в будущем вызывает возникновение устойчивости отдельных видов сорняков к таким препаратам.

Для того, чтобы оценки потерь урожая отображали реальную ситуацию, Дилл и ее команда собирали данные из подобных исследований, которые проводились на протяжении семи лет. Они обнаружили, что средние потери урожая кукурузы и сои при отсутствии, каких либо мер контроля сорняков, составили соответственно 52 и 49,5 %. Для определения финансовой стоимости потерь урожая, Комитет использовал средние цены на сырьевые товары, опубликованные Статистическим управлением Канады и Национальной службой сельскохозяйственной статистики Министерства сельского хозяйства США.

Комитет сосредоточил свою роботу на ведущих культурах этих стран – кукурузе и сое. По данным Продовольственной и Сельскохозяйственной организации Объединённых Наций, США занимают первое место в мире по производству сои и кукурузы, в то время как Канада 7-е и 11-е место соответственно.  Вместе двум странам эти две культуры выращиваются приблизительно на площади 68,8 млн. га.


Инфоиндустрия