Яблунецкое ХПП запустило производство подсолнечного масла

07.11.2017

Яблунецкое хлебоприемное предприятие (Житомирская область) впервые начало производство подсолнечного масла.

Об этом сообщили в управлении агропромышленного развития Житомирской облгосадминистрации.

Ранее предприятие производило только соевое масло, которое экспортировало в страны Европейского Союза,

Как отмечается, Яблунецкое ХПП возобновило свою деятельность в 2015 г. после десятилетнего перерыва. Тогда на предприятии была осуществлена капитальная реконструкция производственных помещений и установлено универсальную автоматизированную линию по производству растительных масел мощностью 70-100 тонн в сутки в зависимости от культуры.

Cправка: структура компании «Яблунецкое ХПП» включает два маслопрессовых завода по переработке масличных культур, расположенных в Житомирской (Емильчинский р-н, пгт. Яблонец) и Днепропетровской (Солонянский р-н, с. Привольное) областях.

Основным направлением деятельности компании является производство следующей продукции: белковая группа (жмых соевый, подсолнечный, льняной); масло соевое, льняное и подсолнечное, а также продажи зерновой группы (кукуруза, пшеница, ячмень). Компания имеет в наличии современные зерноочистительный и зерносушильный комплексы, сертифицированные склады для хранения сырья и готовой продукции, сертифицированную лабораторию и квалифицированный персонал.


AgroTimes

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи