Яценюк пообещал аграриям новую технику и дешевые кредиты

19.08.2014

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал аграриев к сотрудничеству, в частности в реформировании налогообложения и дерегуляции сельскохозяйственной отрасли. Об этом он заявил во вторник, 19 августа, на встрече с представителями крупнейших сельскохозяйственных товаропроизводителей Украины, передает Правительственный портал.

«Цели правительства и сельхозпроизводителей общие. Чем сильнее экономически ваш сектор, тем сильнее мы как страна внутри государства, потому что мы можем накормить дешево и качественно Украину, и тем сильнее мы на внешнеполитическом и внешнеэкономическом плане. У нас здесь с вами общий интерес», – отметил Яценюк.

По словам премьер-министра, решение о реформе налогообложения в аграрно-промышленном комплексе нужно принять в ближайший месяц. Он заявил, что правительство готово выслушать предложения украинских производителей сельскохозяйственной продукции относительно улучшения условий работы.

Арсений Яценюк также сообщил, что правительство проводит серьезную работу по обеспечению аграриев сельскохозяйственной техникой, технологиями и дешевыми кредитами.

Он заверил, что правительство сделает все возможное для того, чтобы аграрии видели, по крайней мере, двухлетнюю перспективу своего бизнеса.

«У нас не так много осталось отраслей, которые несут валюту в страну. После событий на Донбассе вы практически единственные», – подчеркнул Премьер-министр.

Ранее в группе компаний «Зерно UA» сообщили, что Украина, экспортировав 32,3 млн тонн зерна в 2013-2014 маркетинговом году, вошла в тройку крупнейших мировых экспортеров зерна.



АиФ