Яценюк пообещал сохранить компенсацию НДС аграриям

25.08.2015

Компенсация налога на добавленную стоимость (НДС) в агросекторе будет сохранена для тех, кто перейдет на общую систему налогообложения.

В этом заверил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, пишет «Дело».

«Несколько месяцев назад мы пытались изменить правила и процедуры налогообложения. Я знаю разные позиции по этому поводу, но нужно будет принимать решение в отношении введения справедливых честных условий налогообложения в аграрном секторе для всех, и соответственно, компенсацию НДС для тех, кто перейдет на общую систему налогообложения», — сказал Арсений Яценюк.

Специальный режим налогообложения предусматривает право сельхозпредприятия оставлять в своем распоряжении сумму НДС, начисленную ему на стоимость поставленных товаров и услуг, а не платить ее в бюджет. Коалиционное соглашение предусматривает сохранение налоговых льгот для аграриев до 2018 г.

Читать по теме: Украина обязалась отменить аграрные льготы по НДС

Однако, обновленный текст меморандума о сотрудничестве Украины и Международного валютного фонда содержит норму о необходимости отмены льгот для аграриев по уплате налога на добавленную стоимость (НДС) с 2016 г.


latifundist