Яценюк поручил главе АМКУ подготовить новый закон об экономической конкуренции

25.05.2015

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил новому председателю Антимонопольного комитета Украины Юрию Терентьеву подготовить новую редакцию закона об экономической конкуренции. Об этом Яценюк заявил сегодня во время представления председателя АМКУ Терентьева, передает корреспондент РБК-Украина.

"Господин председатель (председатель АМКУ Юрий Терентьев - ред.), Кабинет министров готов к тому, чтобы внести в парламент новую редакцию закона Украины об экономической конкуренции. До ноября месяца у нас там есть срок, но буду благодарить вас, если вы подготовите новую редакцию закона быстрее. Министерство экономики, Министерство финансов, Министерство юстиции перед поездкой к вам уже получили поручения. То есть как только вы будете готовы к тому, чтобы Кабинет министров рассмотрел новый проект закона об экономической конкуренции, и мы сразу внесем его в парламент",- заявил Яценюк.

При этом премьер объяснил, что должно быть отражено в законе.

"В первую очередь прозрачность и эффективность работы Антимонопольного комитета. Чтобы не было дискуссий о том, что затягивают рассмотрение вопросов, непрозрачно, что непосредственно лицо, по отношению к которму осуществляется антимонопольное расследование, например, не приглашается на заседание Антимонопольного комитета, или лицо, по отношению к которому осуществляется действие Антимонопольного комитета",- сказал Яценюк.

Он также попросил Терентьева провести консультации с европейскими партнерами в рамках соглашения об ассоциации, которое содержит четкий перечень вопросов, которые должны быть регулируемые законодательством.


РБК Украина