Яценюк поручил профильным министерствам обсудить тарифную политику УЗ

17.12.2015

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству инфраструктуры, Министерству энергетики и угольной промышленности и Министерству экономического развития и торговли Украины обсудить тарифную политику ПАО "Укрзализныця". Об этом он сказал в ходе заседания правительства.

"Отдельно будем говорить с министром инфраструктуры по вопросам политики "Укрзализныци", и я прошу министра инфраструктуры, министра экономразвития вместе с министром энергетики, "Укрзализныцей" и НКРЭКУ провести встречу по вопросам тарифной политики основного перевозчика украинских товаров "Укрзализныци" на 2016 год. И не только на 2016 год", - сказал Яценюк.

"Было бы желательно, чтобы для корпоратизированной "Укрзализныци" финансовый план разрабатывался бы на три года вперед. Тарифная политика должна определяться не тактическими шагами на месяцы, а стратегическими мерами на годы вперед", - добавил премьер.

Как сообщалось, тарифы на грузовые железнодорожные перевозки планируется в 2016 году повысить в два этапа на 30% в целом - с 1 января и с 1 июля на 15%. Грузоотправители, отраслевые ассоциации и операторы транспортного рынка отреагировали на очередное повышение тарифов отрицательно.


УНИАН