Яценюк счел реальным рост экономики в 2016 году

11.12.2015

Премьер ожидает увеличение ВВП на 2 процента.

Премьер-министр Арсений Яценюк считает реальным достичь роста экономики в 2016 году. Об этом он заявил в Верховной Раде, выступая перед депутатами.

"По экономическому росту. Я далек от того, чтобы вам сказать, что у нас уже светлое будущее, экономический рост и мы впереди планеты всей в части экономического роста. Это не правда, для этого еще нужно очень много работать. Но когда в течение 4-х лет у нас идет постоянное падение всех экономических показателей, и впервые за прошлый квартал мы продемонстрировали небольшой, но рост, 0,7% роста ВВП, это реальный признак того, что в 2016 году те 2% экономического роста, которые заложены в макроэкономическом прогнозе, нами могут быть реально достигнуты", - заявил премьер.

Украинская экономика находится в глубоком кризисе с 2012 года. Однако с третьего квартала 2015 года ситуация начала исправляться: реальный ВВП Украины вырос в третьем квартале на 0,7% по сравнению с данными за второй квартал. Впервые за последние шесть кварталов экономика показала рост.

Правда, по сравнению с третьим кварталом 2014 года падение ВВП составило -7% (во втором квартале этот показатель составил -24,6%, в первом - -17,2%, то есть падение замедляется).


Левый Берег