Яценюк торопит подчиненных с отказом от советских "ГОСТов"

23.06.2015

Премьер-министр Арсений Яценюк призывает Министерство экономического развития и торговли ускорить процесс приведения технических регламентов к требованиям Евросоюза.

Об этом он сказал коллегии в Министерстве экономического развития и торговли.

"Больше всего меня беспокоят технические регламенты. И это компетенция Минэкономики. Что такое технический регламент – это стандарт качества продукции", - сказал Яценюк.

"Мы наконец-то отказываемся от советских "гостов" и переходим на стандарты, которые есть в Европейскому Союзе... Я прошу министерство фактически ускорить эту работу", - отметил он.

Кроме этого, Яценюк попросил министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса создать совет экспортеров, что объединит все компании, которые могут экспортировать свою продукцию.

Также премьер-министр подчеркнул, что некоторые министерства затягивают процесс имплементации базовых норм соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Как известно, в мае Кабинет министров утвердил планы мероприятий по имплементации 2 директив и 4 регламентов ЕС в сфере энергетической маркировки.



Украинская правда