Яценюк заступился за зернотрейдеров

17.10.2014

Яценюк обязал "Укразализныцю" возобновить грузоперевозки и увеличить вагонный парк

Агрокомпания "Нибулон" заявила о том, что "Укразализныця" не выполняет договор по перевозке зерна в течение двух месяцев. Об этом заявил директор филиала "Решетиловская" Валерий Реуцой.

"Из 40 маршрутов "Нибулона" "Укразлизныця", за два месяца, нам предоставила только четыре маршрута", — сказал он.

По словам Реуцоя, только их филиал не может принимать зерно кукурузы уже как три дня. Из-за этого в Николае простаивают теплоходы, которые ожидают зерно. Перевозка задерживается из-за того, что "Укрзализныця" не предоставляет вагоны для перевозки зерна.

"Таким образом, элеватор сейчас стоит, он переполнен и не может принимать зерно кукурузы. Теплоход ждет в Николаеве. Мы не можем принимать зерно, и терпим убытки", — сказал Реуцой.

В связи со сложившееся ситуацией "Нибулон" сообщил о проблеме премьер-министру Арсению Яценюку. В свою очередь, премьер Украины поручил "Укрзализныце" обеспечить компанию грузовыми перевозками. Об этом он заявил во время рабочей поездки в Полтавскую область.

"Я поручил первому заместителю урегулировать ситуацию по увеличению вагонного парка и обеспечить грузовые перевозки", — сказал он.

Всего по договоренности "Укрзализныца" должна была предоставить агрокомпании "Нибулон" 54 вагонов в сутки на подвижной состав для перевозки, что приравнивается к перевозке 3,5 тыс. тонн зерна. Отказ компании в предоставлении услуг перевозки был мотивирован дефицитом вагонов, а также горючего.

"Нибулон" является одним из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Украины и стивидорной компанией.



Дело