EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Ячмень. Почему самая дорогая зерновая культура остается «бесперспективной»?

person

Автор статьи:

УкрАгроКонсалт Эксклюзивное мнение

УкрАгроКонсалт

Второй сезон подряд ячмень остается самой дорогой культурой среди основных зерновых, и, по-прежнему, цена на него превосходит стоимость даже высокопротеиновой пшеницы. Цены на ячмень на экспортном рынке максимальные почти за пять лет, но почему производители «не верят» в эту культуру, что даже при таком уровне цен не наращивают посевы, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

Препятствием к этому стал не только погодный фактор. Да, действительно в Украине планы аграриев подразумевали увеличение посевных площадей под ячменем под урожай 2018 года, но погода внесла свои коррективы, и вместо ожидаемого роста площади продолжили снижаться.

Тем не менее, несмотря на довольно привлекательный уровень цен на ячмень, есть ряд сдерживающих факторов для существенного расширения посевов…

Безусловно, для трейдера ячмень остается привлекательной культурой с таким уровнем мировых цен, но для фермера не только цена является основополагающим фактором, и выбор в сторону какой-либо культуры становится только сложнее.

Полная версия статьи доступна подписчикам еженедельного издания «Неделя агробизнеса» от УкрАгроКонсалт. Издание содержит подробную информацию по экспорту зерновых культур и продуктов их переработки, балансам спроса и предложения, ценовым тенденциям, состоянию посевов и ходе уборочной/посевной кампании в Украине, а также по тенденциям на мировом рынке зерновых и масличных культур.

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.