"Яичный скандал" докатился до Румынии, Австрии и Дании

11.08.2017
В общем известно об 11 странах, в которых зафиксировали загрязненные фипронилом яйца или яичные продукты. Среди них Румыния стала первой восточноевропейской страной. К ней добавились также Дания и Австрия.
 
В Румынии обнаружили тонну загрязненного инсектицидом фипронилом яичного желтка, доставленного из Германии. Об этом в четверг, 10 августа, в Бухаресте сообщило румынское ведомство ветеринарного надзора ANSVSA. Загрязненный желток обнаружили на складе на западе страны, его еще не успели отправить в продажу. Основанием для проверок послужило "предупреждение Европейской Комиссии" в рамках европейской системы быстрого предупреждения относительно пищевых продуктов и кормов. Румыния стала первой страной в Восточной Европе, где в пищевых продуктах обнаружили фипронил. Таким образом, количество стран, где было зафиксировано яичные продукты с фипронилом, возросло до 11.
 
Британское ведомство утверждает, что загрязненные инсектицидом яйца составляют лишь незначительную долю от количества яиц, потребляемых в стране. Между тем в Бельгии и Нидерландах проводят скоординированные обыски. 
 
К тому же загрязненные фипронилом яйца были найдены в Австрии. Продолжается процесс отзыва продукта.
 
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи