Яичный скандал: в Болгарии подозревают три птицефермы

15.09.2017

Министр земледелия Болгарии Румен Порожанов заявил, что в Болгарии стразу три птицефермы подозреваются в использовании опасного для здоровья вещества фипронил.

Впервые в Болгарии сразу три птицефермы подозреваются в использовании опасного для здоровья граждан вещества фипронил. Об этом сообщил министр земледелия Болгарии Румен Порожанов.

«До установления конкретной птицефабрики, где производились яйца, зараженные фипронилом, временно приостановлено производство трех фабрик», - сообщил министр.

Как сообщил директор Управления по контролю за качеством продовольственных товаров Любомир Кулинский, источником зараженных фипронилом яиц является упаковочный центр, в который поставляются яйца с трех птицеферм-нарушителей – «Консорциум Агробизнес» (владелец двух птицеферм) и ферма, принадлежащая фирме «Агроинвестпродукт». Управление по контролю за качеством продовольственных товаров обратилось к гражданам, которые приобрели яйца, произведенные на этих предприятиях, вернуть их обратно в торговые точки.

По предварительным данным, уничтожению подлежат более 150 тысяч штук яиц, произведенных упомянутыми предприятиями.

Как сообщалось, несколько производителей в Нидерландах и Бельгии находятся под следствием после обнаружения яиц, обработанных продуктом, содержащим пестицид фипронил. Зараженные яйца попали в торговые сети около двух десятков стран Европы.]


Телеграф

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи