Японцы могут купить пивные бренды Grolsch и Peroni

11.02.2016

Японская пивоваренная компания Asahi может выкупить у Anheuser-Busch InBev права на производство пива за сумму около $3,48 млрд

Японская пивоваренная компания Asahi предложила крупнейшему производителю пива Anheuser-Busch InBev выкупить его права на производство пива под премиальными марками Grolsch и Peroni за сумму около $3,48 млрд. Об этом сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией.

Отмечается, что среди других компаний, заинтересованных в покупке этих марок пива, голландская Heineken, американская Molson Coors и ирландская C&C Group.

Приобретение брендов может помочь Asahi компенсировать спад продаж пива на внутреннем рынке, который был вызван сокращением численности населения, его старением и конкуренцией.

Если сделка состоится, она может стать крупнейшим зарубежным приобретением для японских пивоваренных компаний. До этого рекордом было поглощение в 2009 году компании Kirin Holdings австралийской Lion Nathan за 330 млрд иен.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



ЛIГАБiзнесIнформ