Японцы наращивают потребление мяса птицы

04.07.2018

В последние годы в Японии заметно выросло потребление курятины. Об этом свидетельствуют статистические данные, собранные японским Министерством сельского, лесного и рыбного хозяйства, передает УНН со ссылкой на Ассоциацию птичников Украины.

Отмечается, что теперь курятина стала мясным продуктом № 1 в стране, опередив свинину и говядину. В частности, тенденция к превышению потребления мяса птицы над свининой началась в 2012 году и, по состоянию на 2016 год, она сохранилась.

Также сообщается, что начиная с 2013 года у японских потребителей изменились диетические привычки. Тогда готовые к приготовлению куриные продукты появились в мини-маркетах и завоевали рынок.

“Запущенные сначала в сети магазинов 7-Eleven индивидуально упакованные в вакууме куриные грудки с приправами, удобные и быстрые в приготовлении, стали очень популярны среди японских потребителей и быстро были приняты другими розничными торговцами”, — говорится в сообщении.

В связи с этим прогнозируется, что продажи куриных продуктов в японских мини-маркетах увеличатся с 245 млн долл в 2017 году до 283 млн долл к 2022 году.

“Успех куриного мяса на японском рынке основывается на его дешевой цене и диетических качествах — низким содержанием жира по сравнению со свининой”, — цитирует данные аналитиков Ассоциация птичников.


УНН

 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи