Япония намерена снять ограничения на импорт свинины из Мексики

29.07.2014

В минувший четверг, со слов местных чиновников, стало известно, что правительство Японии намерено ослабить ограничения на импорт свинины из Мексики.
 
Издательство The Japan Times сообщило, что на настоящий момент импорт мексиканской свинины ограничен шестью регионами страны. Ограничения были введены в октябре 2000 года, в связи со вспышкой классической чумы свиней в Мексике.
 
В ответ на просьбу Мексики о разрешении на импорт свинины из всех частей страны, Япония планирует облегчить правила ввоза мексиканской свинины. Это произойдет после ряда необходимых проверок на безопасность поставляемой продукции.
 
Япония также намерена начать с Мексикой переговоры о расширении тарифной квоты на импорт свинины на основе двустороннего соглашения об экономическом партнерстве (EPA) между двумя странами.
 
Такие меры могли бы увеличить импорт свинины из Мексики, которая на данный момент является четвертым по величине поставщиком свинины в Японию после США, Канады и Дании. Это также поможет Японии снизить давление со стороны Соединенных Штатов, заставивших ее снизить тарифы на импорт свинины.


Foodcontrol.ru