Япония рассматривает возможность импорта этанола из США

28.12.2017
Ожидается, что в Японии в январе будут завершены согласования по поводу использования американского этанола на основе кукурузы для производства этил-трет- бутилового эфира (ETBE).
 
В настоящее время весь этанол, импортируемый в Японию, производится на основе сахарного тростника в Бразилии, потому что он является единственным источником этанола первого поколения, который в настоящее время соответствует стандартам выбросов парниковых газов в Японии (на 50% меньше выбросов бензина).
 
Решение Японии является результатом нескольких совещаний экспертных комитетов для оценки выбросов парниковых газов американским этанолом, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.
 
В указанный период будет принято окончательное решение, и новое постановление может быть принято в 2018 финансовом году в Японии, который будет длиться с апреля 2018 года по март 2019 года.
 
В 2016 году Япония импортировала 757 миллионов литров этанола, в том числе 696 миллионов литров в виде ETBE, и 61 миллион литров этанола, использованного для производства ETBE внутри страны. Весь он был сделан на основе бразильского сахарного тростника.
 
Министерство торговли, экономики и промышленности Японии предложило диверсифицировать источники импорта этанола для повышения энергобезопасности и снижения общих затрат на импорт этанола.
 
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи