Япония усилит поддержку производителей говядины и свинины

01.12.2015

Данные меры должны ослабить опасения фермеров о соглашении о TТП

Япония расширит выплаты фермерам, производящим говядину и свинину, повысив процент покрытия убытков правительством до 90% с 80%, согласно рабочему документу к соглашению о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).

Правительство также повысит закупки внутреннего риса для резервных запасов, чтобы препятствовать падению цен вследствие новых беспошлинных квот на импорт из США и Австралии в соответствии с соглашением о TТП.

Данные меры, как ожидают, ослабят опасения фермеров о соглашении о TТП и увеличении импорта более дешевых иностранных сельскохозяйственных продуктов. Договор о TТП все еще ожидает ратификации государствами-членами.

В рабочем документе также было сказано, что Япония намерена повысить стоимость экспорта сельскохозяйственных и рыбных продуктов до 1 трлн иен ($8 млрд) до первоначального целевого 2020 года по сравнению с приблизительно 612 млрд иен в 2014 году.

Учитывая недавнее увеличение количества иностранных туристов, страна также планирует привлекать в год 20 млн иностранных посетителей к 2020 году и ожидает, что их ежегодные траты составят 4 трлн иен.

 
Agro2b