Япония: В следующем году импорт кукурузы вырастет до 15,3 млн. тонн

19.08.2013

Оценка начальных запасов кукурузы в Японии на 2013-14 МГ, согласно данным последнего отчета IGC, зафиксировалась на уровне 0,6 млн. тонн. В июле прогноз был аналогичным. В текущем году резервы оцениваются также в 0,6 млн. тонн, как и в предыдущие несколько месяцев. Напомним, в начале прошлого маркетингового сезона резервы зерна данного вида были на 0,1 млн. тонн выше.

Прогноз предложения кукурузы в стране Восходящего Солнца на 2013-14 сезон в этом месяце составил 15,9 млн. тонн, как и в июле. В этом МГ данный показатель прогнозируется на 0,4 млн. тонн ниже, чем в будущем году. В прошлом году предложение зерна составило 15,5 млн. тонн.

Импорт кукурузы в Японии в рассматриваемом сезоне может вырасти до 15,3 млн. тонн. В июльском отчете аналитики давали соответствующую оценку. В текущем году закупки будут на 0,4 млн. тонн ниже. Напомним, годом ранее объем закупок кукурузы в азиатском государстве был равен 14,8 млн. тонн, отмечает ИА “Казах-Зерно”.

Прогноз потребления зерна в Японии на протяжении последних трех лет остается неизменным – 14,9 млн. тонн.

Оценка в отношении переходящих запасов кукурузы в стране Восходящего Солнца на будущий год в августовском отчете МСЗ была оставлена без изменений с июля, на уровне 1 млн. тонн. В 2012-13 сезоне конечные резервы могут составить всего 0,6 млн. тонн. В конце прошлого сезона объем запасов кукурузы в государстве был аналогичен ожиданиям на текущий сезон.



Казах-зерно