Японская говядина будет поставляться на Тайвань после 10-летнего перерыва

05.10.2017
После более чем десятилетнего перерыва первая партия японской говядины достигла Тайваня в минувший четверг.  Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) сообщило 19 сентября о правилах импорта японской говядины и говяжьих продуктах на Тайвань, что официально сняло давно существующий запрет на закупки говядины в Японии. Запрет был введен в действие с 2003 года после вспышки ящура. 
 
Газета Focus Taiwan  сообщает, что согласно новому регламенту, импортируемая из Японии говядина должна соответствовать 6 положениям, в том числе, должна быть произведена из коров в возрасте до 30 месяцев, причем здоровье животных должно быть  официально подтверждено ветеринарными службами.
 
Говядина также должна соответствовать определенным стандартам для дальнейшей переработки на мясокомбинатах Тайваня. Например, так называемый материал с фактором риска должен быть удален во время убоя. К материалу с фактором риска относятся части коровьей туши, которые могут подвергаться риску заражения.
 
Кроме того, каждой партии говядины должны быть выданы сертифицированные документы, подписанные официальными японскими ветеринарами.
 
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи