Японские инвесторы заинтересовались Херсонским морпортом

09.11.2016

Уже 7 лет они ищут в Украине достойные проекты для оказания технической помощи и потом возможно финансирования

Эксперты Japan International Cooperation Agency встретились с руководством Херсонского морского торгового порта и обсудили возможное сотрудничество.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель предприятия Андрей Соколов.

"Есть такое Japan International Cooperation Agency. С года 2009 их эксперты совершали набеги на Украину с целью определить достойные проекты для оказания технической помощи и потом возможно финансирования. На японские кредиты (под госгарантии) был построен контейнерный терминал в Констанце (Румыния), где концессию выиграл DP World, а еще контейнерные причалы в Бургасе и Варне (Болгария)", – написал он.

По словам Соколова, в прошлом году, будучи советником МИУ, им была инициирована встреча с японским посольством, чтобы обсудить техническую помощь JICA в разработке нашей транспортной стратегии.

И вот в Министерстве инфраструктуры состоялась первая встреча с группой консультантов, работающих над проектом стратегии.

"В результате общения, наш порт таки включили в программу визитов и в проект разработки стратегии развития портов", сообщил руководитель Херсонского морского торгового порта.



УБР