Японские производители кормов задействуют запасы кукурузы из-за перебоев с поставками из США

17.02.2017

Японские производители кормов, как ожидается, будут задействовать аварийные резервы кукурузы, в то время как запасы снижаются до критически низкого уровня из-за задержки поставок из США.

Министерство сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла Японии планирует утвердить особые меры после того, как сильные бури на северо-западе США вызвали длительные задержки отгрузок зерна главного поставщика кукурузы в Японию.

Япония, крупнейший мировой импортер кукурузы, согласно прогнозам Министерства Сельского Хозяйства США, импортирует 15 миллионов тонн в 2016/17 сельскохозяйственном году.

Японские производители кормов обязаны держать аварийные запасы 850000 тонн фуражного зерна, главным образом кукурузы, что примерно эквивалентно местному месячному спросу. Компании должны получить одобрение от правительства, чтобы использовать их в случае чрезвычайной ситуации.

Высокопоставленный сотрудник крупной японской торговой компании на прошлой неделе заявил, что его компания изучает альтернативные варианты закупки кукурузы в качестве чрезвычайной меры. Возможные страны происхождения включают Китай, Австралию или Россию, сказал он.

Япония приобрела 937800 тонн кукурузы США на прошлой неделе, рекордный объем закупки в течение одной недели, в том числе более 700000 тонн, предназначенных к отгрузке до сентября, по данным Министерства Сельского Хозяйства США, опубликованным в четверг.



IDK.ru