Японские власти сражаются с птичьим гриппом

17.01.2018

Японские власти отбраковали 92 000 цыплят после обнаружения высокопатогенного штамма птичьего гриппа H5 на западе страны. Вспышка была подтверждена на ферме в районе города Сануки в префектуре Кагава в прошлый четверг после подтверждения предварительных положительных результатов накануне.

Японские власти сражаются с птичьим гриппомЭто первый зарегистрированный в Японии случай птичьего гриппа с марта прошлого года. Власти Японии предприняли быстрые действия в надежде предотвратить распространение вируса, наложив ограничение на движения яиц и домашней птицы в радиусе 3 км  от зараженного участка, фермам в радиусе 10 км от очага вируса также будет запрещено транспортировать птицу и яйца из этого района.

Южная Корея также сообщила о новой вспышке вируса H5N6 на этой неделе. Вирус был обнаружен у утки на ферме в провинции Южный Чолла. В уведомлении МЭБ говорится, что 10 птиц погибли, а оставшиеся 16 500 восприимчивых уток были уничтожены.

Между тем, вирус H5N6 также был зарегистрирован Департаментом по окружающей среде, продовольствию и сельскому хозяйству Великобритании. Штамм вируса был обнаружен у 3 мертвых лебедей в южном графстве Дорсет.  О вспышках вируса сообщали также Нидерланды, и ранее на этой неделе Германия сообщила о своем первом случае вспышки вируса, обнаруженного у мертвой дикой утки.

 

Meatinfo

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи