Яресько не намерена менять позицию касательно спецусловий налогообложения для аграриев

07.09.2015

Министр финансов Украины подчеркнула, что отмена спецрежима задекларирована в меморандуме, который был подписан президентом, премьер-министр, главой НБУ и ею лично

Министерство финансов не намерено менять позицию по отмене специального режима налогообложения аграриев. Об этом в понедельник на брифинге сообщила министр финансов Наталья Яресько.

"Она (позиция по спецрежиму) не может быть изменена, потому что она есть в меморандуме, который был подписан в марте президентом, премьер-министр, мной и главой НБУ", — сказала она.

Яресько отметила, что эта позиция была обсуждена всеми главами фракций Верховной Рады, и эта общественная позиция была поддержана. Министр добавила, что Украина должна выполнять это обязательство перед МВФ.

Как сообщалось, Верховная Рада сохранила спецрежим налогообложения для сельхозпроизводителей, проголосовав 16 июля за принятие в целом законопроекта №2173а 233 голосами при минимально необходимых 226, изъяв перед голосованием из документа нормы, касающиеся отмены специального режима налогообложения аграриев.



Дело