Ярославский заявил, что нашел у президента полную поддержку планов по возрождению ХТЗ

11.06.2016

Владелец и президент группы DCH, ключевой акционер и инвестор Харьковского тракторного завода (ХТЗ) Александр Ярославский заявил, что нашел у президента Украины Петра Порошенко полную поддержку планов по возрождению предприятия. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Ярославского.

"В последние дни ситуация начала стабилизироваться. Во-первых, нам удалось найти общий язык с кредиторами – вчера состоялось собрание, которое дало "зеленый свет" санации предприятия. И, во-вторых, что еще важнее, власть сознает важность ХТЗ для страны и Харькова. Я встречался с Президентом Украины Петром Алексеевичем Порошенко и нашел полную поддержку наших планов по возрождению предприятия. Положительные сигналы мы получили и от областной и городской власти нашего региона. Поэтому я уверен, что уже в ближайшее время ХТЗ ждут изменения к лучшему – лично я приложу для этого все усилия", - заявил Ярославский.

Как сообщалось ранее, на собрании зарегистрировались кредиторы, суммарно владеющие 90,35% голосов. Большинством они проголосовали за начало проведения процедуры досудебной санации, которая позволяет разблокировать деятельность предприятия.

Свою поддержку начала процесса урегулирования вчера также выразили представители Харьковской облгосадминистрации, а Михаил Фатеев, заместитель городского головы Харькова и директор Департамента экономики и коммунального имущества, лично прибыл на ХТЗ, чтобы обратиться к коллективу со словами поддержки.


РБК Украина