Ящур и птичий грипп вынуждают Южную Корею наращивать импорт мяса

28.07.2014

Ящур обнаружили на свиноферме, а птичий грипп продолжает оказывать негативное влияние на развитие местного птицеводства, что заставит страну в большей степени полагаться на импорт

Министерство сельского хозяйства Южной Кореи подтвердило вспышку ящура на местной свиноферме. Это первый случай заболевания ящуром в стране за последние три года.
 
Уже в течении шести месяцев Южная Корея пытается сдержать распространение птичьего гриппа в стране, что уже привело к росту цен на свинину из-за спроса на альтернативные виды мяса. Таким образом, эта вспышка ящура может привести к росту импорта говядины и свинины.
 
По заявлению властей, тестирование подтвердило случай заболевания ящуром на свиноферме в округе Uiseong, расположенной в 250 км к юго-востоку от Сеула.
 
Министерство утверждает, что болезнь вряд ли будет распространяться дальше, так как против этого типа ящура в стране была проведена вакцинация. Вспышка произошла у невакцинированных свиней и 600 животных пришлось уничтожить, чтобы сдержать болезнь.
 
Импорт свинины в Южною Корею уже значительно вырос после общенациональной вспышки ящура, произошедшей в 2010-2011 годах, в результате которой властям пришлось отбраковывать треть местного поголовья свиней. Кроме того, потребители предпочитают теперь покупать свинину вместо курятины из-за вспышки птичьего гриппа.
 
Самые высокие за последние три года цены на свинину привели к прогнозам роста импорта говядины, поскольку потребители ищут альтернативное мясо.
 
В течение первых шести месяцев 2014 года, Южная Корея импортировала около 170 тысяч тонн свинины - в основном из США, Германии и Канады, что на 7% выше по сравнению с прошлым годом.
 
Импорт говядины в страну - в основном из Австралии и США - в первом полугодии 2014 года, по сравнению с прошлым годом, вырос на 8,5%.
 

Foodcontrol.ru