ЮАР объявит еще две провинции зоной бедствия из-за засухи

06.11.2015

Статус зоны бедствия дает право на экстренную помощь

Пораженные засухой северные провинции Мпумаланга и Лимпопо в Южно-Африканской Республике будут объявлены зонами бедствия для сельского хозяйства на этой или следующей неделе, что даст им право на экстренную помощь со стороны Министерства финансов страны.

Специалисты по управлению рисками в Министерстве сельского хозяйства также сообщили, что производящая сахар провинция Квазулу-Натал будет скоро объявлена зоной бедствия для сельского хозяйства. Провинция была уже объявлена таковой относительно общего водоснабжения.

Производящие кукурузу провинции Свободное Государство и Северо-Западная уже объявили зонами бедствия для сельского хозяйства, поскольку жестокая засуха уничтожает влагу в почве, и уровни дамб падают, задерживая сев зерновых культур в течение решающего летнего сезона в южном полушарии.

Мпумаланга имеет разнообразную сельскохозяйственную основу, ее западные области выращивают кукурузу, субтропические восточные области производят сахар. Провинция также является главным источником добычи угля в Южной Африке, отрасль, которая в большой степени зависит от воды.

Лимпопо является центром скотоводческой отрасли Южной Африки, но также производит одну треть урожая цитрусовых во втором мировом экспортере фруктов. Фермеры, производящие цитрусовые, в провинции уже сталкиваются с ограничениями использования воды.

Во вторник правительство призвало южноафриканских фермеров, производящих крупный и мелкий рогатый скот, сократить размер своего стада, поскольку засушливые условия уничтожают пастбища.

На прошлой неделе метеослужба ЮАР сообщила, что погодный феномен Эль-Ниньо, который, как уже прогнозировали, принес условия засухи летом, продлится и осенью, и в следующем году.

 

Agro2b