ЮАР улучшает точность прогнозов урожаев с помощью спутников

23.04.2016
Была разработана независимая от производителей система оценки урожая
 
Прогнозы урожаев ключевых зерновых культур Южно-Африканской Республики, таких как кукуруза, стали более точными благодаря снимкам со спутников и отказу от учета данных, предоставляемых фермерами.
 
Урожай кукурузы в ЮАР сильно пострадал в этом сезоне от жестокой засухи, обращающей внимание на потребность в точных прогнозах размера урожая для проведения государственной политики и направления рынков.
 
С 1997 по 2002 годы все прогнозы по кукурузе, сделанные официальным Комитетом по оценке урожаев (CEC), недооценивали размер урожая, сообщило руководство частной SiQ, которая предоставляет комитету спутниковые и аэрофотосъемочные данные, помогающие определять размер посевной площади.
 
Ранее CEC полагался на фермеров в получении большей части информации, и у фермеров был стимул сообщать в данных, что они засеяли меньше, чем в реальности, потому что это поддерживало цены.
 
С 2003 по 2008 годы пять из шести прогнозов недооценивали размер урожая.
 
Данные со спутников начали предоставлять правительству в 2002 году, но на том этапе все еще учитывалась информация, прибывающая от фермеров, и были проблемы и расхождения.
 
Затем система была изменена. Была разработана независимая от производителей система оценки урожая.
 
Система включает спутниковые снимки и также данные, полученные с использованием низколетающих самолетов.
 
Для оценок урожайности CEC полагается в значительной степени на обзоры местности, проводимые государственным Институтом зерновых культур ARC.
 
Удаление данных от фермеров исключает предвзятость.
 
С 2009 по 2015 гг. у CEC было три недооцененных по размеру урожая и четыре переоцененных.
 
С 1997 по 2002 гг. прогнозы обычно отличались от реальных урожаев на 6-7% и даже на 13%. Но среднее число с 2009 года составило 2,6%, и в прошлом году отличие между заключительным прогнозом CEC и размером урожая составило 0,2%.
 
ЮАР может собрать 7,1 млн тонн кукурузы в 2016 году, что на 29% меньше, чем 9,95 млн тонн, собранных в прошлом году, из-за засухи и позднего сева, сообщил CEC в прошлом месяце.
 
Его следующий прогноз должен выйти на следующей неделе, и опрос агентства Рейтер показал, что комитет сократит свой последний прогноз на 5,5% до 6,7 млн тонн.