ЮАР запретила бразильскую мясную продукцию

02.04.2018

В марте Южно-Африканский департамент сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства приостановил импорт мяса из трех бразильских производственных мощностей с подозрением, что некоторые мясные продукты, импортируемые за последние 12 месяцев, могут быть связаны с вспышкой листериоза, который произошел в африканской стране.

Власти ЮАР расследуют, вызвало ли вспышку листериоза импортное мясо механической обвалки. В 2017 году Южная Африка импортировала 202 тыс. тонн этого вида мясной продукции из стран Европейского Союза, Соединенных Штатов, Таиланда и Бразилии. Большая часть этого объема поступала именно из Бразилии.

Тем не менее, проверки мяса механической обвалки, импортируемого ЮАР, не обнаружили никаких доказательств того, что на этих продуктах обнаружен штамм ST6 вируса.

В недавнем заявлении в прессе, посольство Бразилии в г. Претории (столица ЮАР) отметило, что бразильские компании экспортируют переработанное мясо у многие другие страны, но никаких вспышек заболевания в других контрагентов не обнаружили.

«Обработанное мясо используется как сырье для различных продуктов, доступных для потребления, и поэтому оно подлежит производственным процессам, что устраняет любой риск заражения Listeria», — сказано в сообщении.

 

PigUA.info

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи