«Юкрейниан Шугар Компани» утроит мощности

24.11.2016

«Юкрейниан Шугар Компани» планирует расширить земельный банк и приобрести еще несколько сахарных заводов. Об этом сообщил гендиректор «Юкрейниан Шугар Компани» Владимир Палиенко.

«Инвестор, который пришел из Британии, довольно положительно настроен на то, чтобы вкладывать свои средства в экономику страны и развивать сахарную и аграрную отрасль Украины», - рассказал г-н Палиенко.

По его словам, в течение 8 лет было инвестировано около 140-145 млн долл. и инвестирования продлеваются каждый год.

«Мы увеличиваем свой земельный банк и развиваем производство сахара в Украине. Сейчас компания планирует увеличить банк земли и приобрести еще несколько сахарных заводов для того, чтобы развиваться в Украине», - сообщил гендиректор предприятия.

«Мощность я пока не могу назвать потому что это проект, пока еще рано об этом говорить. Я не могу сказать, сколько денег мы выделим на это, потому что опять же - это проект», - отметил Владимир Палиенко.

Однако он отметил, что мощность будет в три раза больше имеющихся.

«Также добились хорошего урожая - 75 т/га - средняя урожайность. 4,3 тыс. га засеяли - в три раза больше, чем в прошлом году. Дополнительно свеклу покупаем в Черкасской и Кировоградской областях», - добавил гендиректор «Юкрейниан Шугар Компани».

По его словам, валовой сбор на предприятии прогнозируется на уровне 400 тыс. т, в то время как в прошлом году этот показатель составил 150 тыс. т. В следующем году компания хочет достичь результата в 600 тыс. т.

«Юкрейниан Шугар Компани» является дочерней компанией международной ED&F Man Sugar, которая появилась на украинском рынке в 2006 году.



Укрцукор