"Юниливер Украина" будет производить соусы Calve на мощностях "Чумака"

16.02.2015

Компания "Юниливер Украина" решила начать производство майонезов, кетчупов и соусов под ТМ Calve в Херсонской области на мощностях компании "Чумак"

Компания "Юниливер Украина" (Киев) решила начать производство майонезов, кетчупов и соусов под торговой маркой Calve на мощностях компании "Чумак" (Каховка, Херсонская область).

Об этом говорится в сообщении "Юниливер Украина".

"18 февраля "Юниливер Украина" начинает выпуск 10 наименований майонезов, кетчупов и соусов под торговой маркой Calve по договору о производстве и поставке продукции. Продукты будут производиться на мощностях частного акционерного общества "Чумак", — отмечается в сообщении.

Информация о сумме сделки и объемах производства не разглашается.

В частности компания будет выпускать такую продукцию, как кетчупы Calve Томатный, Calve Шашлычный, Calve Острый, майонез Calve Классический 30% в двух весовых расфасовках, соус майонезный Calve Легкий 15% в двух весовых расфасовках, соусы Calve Грибной, Calve Чесночный, Calve Тартар.

Продукция станет доступной потребителям в розничных торговых сетях уже в марте.

Сообщается, что кетчупы под торговой маркой Calve на мощностях "Чумак" уже производились в 2002-2005 годах.

"Известно, что в январе 2015 года Unilever уже приступил к выпуску на территории Украины шампуней и бальзамов-ополаскивателей для волос под собственным брендом "Чистая линия" по контракту с ООО "Интерфил", — сказано в сообщении.

Первое представительство Unilever в Украине было открыто в мае в 1993 году.

Unilever является одним из ведущих мировых поставщиков продуктов питания, средств для ухода за домом и средств личной гигиены.

Портфель продукции Unilever в Украине включает в себя бренды Calve, Hellmann's, Rama, Creme Bonjour, Knorr, "Беседа", Brooke Bond и Lipton, Dove, "Черный жемчуг", "Чистая линия", "Бархатные ручки", "Сто рецептов красоты", Clear vita ABE, Sunsilk, Timotei, Axe, Rexona, Cif, Domestos и Glorix.

Как сообщало агентство, "Чумак" производит кетчупы, соусы, томатный сок, томатную пасту, майонез, растительное масло, консервированные овощи, макаронные изделия под торговыми марками "Чумак" и "Дарина".



Дело