Южная Африка наращивает закупки кукурузы из Украины и Аргентины

11.03.2016

В связи с засушливыми погодными условиями, ЮАР в текущем году намеревается импортировать несколько миллионов тонн кукурузы. Собственный урожай кукурузы в стране снизится на 27% до 7,25 млн. тонн. По данным местных трейдеров, в начале мая ожидается прибытие крупных партий белой кукурузы из Мексики.

В ближайшее время ожидается поставка 228,4 тыс. тонн желтой кукурузы, шесть партий из которой будут происхождением из Аргентины и одна партия – 25 тыс. тонн из Украины. За предыдущие две недели в ЮАР было поставлено 298,1 тыс. тонн желтой кукурузы.

Ежегодно ЮАР потребляет около 10 млн. тонн кукурузы. В текущем сезоне, который закончится 30 апреля, страна закупила  уже 1,4 млн. тонн кукурузы, из которых 95% - желтая для фуражных целей. Прогноз импорта кукурузы на 2016/17 сезон, который начнется в мае, составляет 3,8 млн. тонн.

Более подробно данный вопрос будет рассмотрен представителем компании RJ Shipping, ЮАР Реймондом Рамджаваном в рамках  XIII Международной конференции «Зерно Причерноморья: Trade Must Go On», которая состоится 20-21 апреля 2016г. в отеле ИнтерКонтиненталь, г.Киев. Организатор – консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт».

 

 

УкрАгроКонсалт