Южная Африка. Прогнозы производства зерна улучшились благодаря осадкам

23.02.2018

Дожди в ключевых агропромышленных регионах Южной Африки начались в «критически важное время», говорится в докладе агентства Grain SA. Согласно данным доклада, количество осадков увеличилось с конца января на большей части территории страны. Вместе с тем, продолжительные дожди в некоторых регионах страны позволили зерновым культурам восстановиться, информирует УкрАгроКонсалт.

В текущем сезоне условия для посевной кампании достаточно тяжелые из-за очень поздних дождей и, как следствие, задержки сева. В главных зерновых регионах Южной Африки, таких как Мпумаланга, Квазулу-Наталь и Свободный штат Джонса, дожди улучшили состояние посевов, но на северо-западе страны и в других регионах ситуация остается сложной. Фермеры вынуждены проводить сев в сухую почву или же откладывать его в ожидании дождей.

Согласно февральскому отчету МСХ США, ЮАР в текущем сезоне снизит экспорт кукурузы до 1,7 млн тонн против 2,5 млн тонн в прошлом сезоне при урожае 17,48 млн тонн. Некоторые аналитики, оценивая текущую ситуацию, прогнозируют рост импорта кукурузы, как это было в сезоне 2015/16. Сильная засуха в 2015/16 году сократила производство до 8,21 млн тонн, и страна была вынуждена импортировать около 2,2 млн тонн кукурузы, чтобы покрыть внутреннее потребление.

 

УкрАгроКонсалт

Материалы по теме

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи